Wednesday, February 18, 2009

Carnaval Refrescante

Mês de carnaval é uma coisa absurda. Até mesmo quem odeia carnaval e a animação descontrolada dos dias mais enlouquecidos do ano acaba sucumbindo aos embalos festivos e, de um jeito ou de outro, a gente acaba entrando no clima...
O calor come solto... Inventa-se um motivo qualquer e, quando se vê, saímos da rotina e a casa também vira uma festa.

Sugestões refrescantes
Água beba muita água.
Veja duas receitinhas de água aromatizada que eu gosto:

Com hortelã
1 litro de água
Ramos de hortelã
Rodelas de limão (Taiti ou siciliano)
Cubos de gelo
Junte todos os ingredientes em uma jarra e deixe descansar na geladeira por uma hora ou até o momento de servir. Além da hortelã, o limão além de refrescante também é orgânico
Com abacaxi e pedaços de canela em pau
Lave bem o abacaxi com o auxílio de uma escovinha. Descasque e reserve as cascas. Deixe as cascas do abacaxi e o pedaço de canela em um litro de água, de um dia para o outro.
Coe a água, e leve ao liquidificador com restante dos ingredientes.
Servir em seguida.
Dica
Além da água, você pode aromatizar cubos de gelo com ervas, lembrando que o sabor deve combinar com a bebida em que o gelo vai ser colocado.
Use recipientes transparentes e aproveite o belíssimo visual como parte de decoração da mesa, ou de um bar ou aparador. Com certeza, fará um enorme sucesso.


com gengibre e hortelã Sucos
Abacaxi

Ingredientes1/2 abacaxi maduro descascado e picado
4 ramos de hortelã
1 pedaço pequeno de gengibre, descascado
Junte tudo no liquidificador, adicione água gelada em quantidade suficiente pra bater.
Coe e sirva.
Limão com manjericão


2 limões
150 ml de água
1 xícara de café de manjericão picado
Açúcar, mel ou adoçante a gosto
Gelo a vontade
Esprema os limões e coloque o suco no liquidificador, adicione o manjericão e, se quiser açúcar mel ou adoçante
Bata coe e sirva.

Drinques
Caipirinha de limão cravo e gelo de cravo da índia.
4 limoes-cravo cortados em pedaços
4 colheres de sobremesa de açúcar
400ml de cachaça e 20 cubos de gelo
Enformados com cravo da índia.
Distribua os limões em quatro copos para caipirinha.
Junte uma colher de açúcar em cada um.
Soque com um amassador de madeira delicada para extrair o suco do limão.
Adicione os cubos de gelo e a cachaça.

Como fazer o gelo
Escolha a especiaria de sua preferência:
Cravo, canela, anis-estrelado, pimenta do reino em grão
Azeitonas lavadas ou pequenos morangos podem combinar mais com o seu drinque.
Coloque um pouquinho de água na forma de gelo, distribua o enfeite escolhido pelos cubinhos. Leve ao freezer por duas horas. Retire e acabe de preencher a forma com água. Volte imediatamente ao freezer e deixe até o momento de servir.

Caipirinha de saque com frutas vermelhas

2 doses de Saque
4 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de suco de limão
Cereja e framboesa, amora, morangos (=ou- 1 colher de sopa de cada fruta)
Gelo a gosto

Lave as frutas e deixe-as de molho por 30 minutos em água filtrada com 4 colheres de suco de limão,
Deixe escorrer e corte as frutas em cubos.
Em uma coqueteleira, misture o saquê, o açúcar, o suco de limão e o gelo.
Feche a coqueteleira e bata bem.
Coloque as frutas cortadas nos copos e a caipirinha em seguida.
Sirva em copos baixos e largos.
Use o palito para mexer a bebida.
Para conseguir melhores resultados, prepare um copo de cada vez.

Sanduichinhos pra forrar e belisquetes
Canapés e grelhadinhos leves
Clique para ampliar a imagem diz como fazer

Sanduichinhos de Presunto cru
12 pãezinhos de leite
150 gramas de presunto cru em fatias finas
200 gramas de mussarela de búfala
Rúcula
Geléia de pimenta a gosto azeite
Corte os pães ao meio e coloque o presunto, a mussarela fatiada e a rúcula. Regue com um fio de azeite e passe a geléia na metade superior do pão.

Sanduichinhos de Peito de Peru
12 pãezinhos de leite
150 g de peito de peru
150 g de queijo branco
12 folhas de alface (crespa e roxa)
12 rodelas de tomate do tipo salada
Azeite, sal e pimenta do reino
Os tipos de pão podem ficar ao seu critério.

Salada de frutas...
Capriche na salada de frutasMelões rosa e branco, manga, kiwi e abacaxi misturados a pedacinhos de gelo.

Ressaca eu?

Como se livrar dela.
Tem gente que bebe uma taça a mais nas festas para comemorar. Outras pessoas fazem o mesmo para deixar para trás a rotina. Não importa o motivo, exagerar na bebida tem um único resultado: ressaca.
Óbvio que o ideal é respeitar os limites do seu corpo e não extrapolar.
Porém, se acontecer, saiba o que fazer para contornar a situação.
Mas de onde veio essa dor de cabeça? O estômago enjoa devido à agressão química provocada pela bebida alcoólica (que engorda!!!). O fígado também fica sobrecarregado e prejudicado.

Para aliviar os sintomas:
- Chá de boldo facilita a digestão e ajuda a recuperar o fígado e a vesícula biliar.
- Compressas geladas na testa e ao redor dos olhos atenuam a dor de cabeça.
- Aumentar o consumo de líquidos também é importante: 2 litros recomendados diariamente devem ser aumentados para 3 litros em casos de ressaca.
- Vale também tomar sucos de abacaxi, melancia e melão.
- Nem pense em rebater a ressaca com mais uma dose – Isso é conversa de cachaceiro. Só vai piorar o mal-estar.
- Uma xícara de café pode ajudar a despertar no dia seguinte e diminuir a dor de cabeça.
- Nunca fique sem comer. Os médicos alertam que é muito importante se alimentar bem antes de tomar o primeiro gole. Além de proteger o estômago, dessa forma você armazena energia para queimar durante a festa.
- Também é muito importante não deixar de comer no dia seguinte, mesmo que sinta um pouco de enjôo.
- Como seu estômago vai estar sensível, paparique-o com alimentos bem naturais.
- Prefira comidas pouco gordurosas e ricas em carboidratos e sacarose como macarrão, pães, bolachas de água e sal com mel ou geléia.
- Vale apostar nas frutas e verduras frescas para aliviar o trabalho da vesícula, promover o movimento intestinal e eliminar gorduras.
- Em compensação, dê um tempo nas proteínas: elas são difíceis de digerir e vão dar ainda mais sede e sono.
Palavra de especialista!