Ainda na semana das crianças aproveito para lembrar uma receita simples e muito saborosa.
Nada como saber o que estamos comendo, e isso não acontece quando compramos pratos prontos ou alimentos para fritar em casa.
Como ando de dieta, essa semana fiz só o hambúrguer, sem pão, acompanhado por folhas de acelga e tomates.
Mas você pode usar para acompanhar outras folhas, batatas ao forno e até arroz e feijão que fica uma delicia também.
Ingredientes
1 kg de carne moída (patinho)
1 cebola picada1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
salsinha picadinha a gostosal e pimenta-do-reino a gosto
óleo de canola para fritar
Preparo
1. Numa tigela, junte todos os ingredientes, exceto o óleo de canola. Tempere com sal e com pimenta-do-reino e misture rapidamente com as mãos.
2. Faça bolas de carne e achate com as mãos, prensando bem para não desfazer na frigideira.
3. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio.
Quando aquecer, regue com um fio de óleo de canola.
Deixe ficar bem quente e gire a frigideira para cobrir o fundo.
Coloque no máximo 2 hambúrgueres para fritar a cada vez.
4. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Se preferir a carne bem passada, deixe dourar por mais 1 minuto de cada lado.
Retire e transfira para uma assadeira e leve ao forno apenas para manter aquecido.
Se quiser, congele as porções que não foram fritas. Não se esqueça de envolver em embalagens próprias um a um.