Sunday, October 16, 2011

RISOTO COM CREME DE LEITE

  • 2 cebolas médias picadas em cubinhos
  • 4 tomates médios picados
  • 1 maço tempero verde picado
  • 10 colheres de óleo
  • 1/2 Kg carne de gado ou frango picada em cubinhos pequenos ou qualquer outro tipo de carne de sua preferencia.
  • 2 caldos de picanha
  • 3 colheres (sopa) extrato tomate
  • 1 colher molho shoio
  • 1 caixa creme de leite(sem soro)
  • 4 xícaras d arroz
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar
Ingredientes
  • Modo de Preparo
  1. Coloque em uma panela o óleo, cebola, carne, tomate, e tempero verde (reserve 1 colheres (sopa) do tempero para o final)
  2. Refogue até que os ingredientes fiquem cozidos mas não demais, pode ser colocado um pouco de água para não grudar
  3. Acrescente o arroz, o caldo, o molho shoio e o extrato de tomate
  4. Cozinhe até o arroz ficar no ponto, é necessário que fique um pouco de caldo
  5. Acrescente o creme de leite e mexa bem com fogo baixo, e por último a olher de tempero verde que ficou reservada
  6. Rendimento 10 porções.